Format du tournoi

Nouveauté 2024 ! Chaque ville aura la possibilité de remporter le titre dans ce format de tournoi en mode “Coupe Davis” !

Chaque ville est représentée par 6 joueurs minimum (il n’y a pas de limite maximale). Pour participer, tous les joueurs doivent préalablement être inscrits sur la feuille de match (liste donnée avant le début du tournoi).

Durant la phase de poules, les rencontres se déroulent sur 3 tables simultanées (3 doublettes sont constituées par équipe). La règle de comptage des points est identique au tournoi principal (victoire dans le temps : 3 pts, hors du temps : 2pts, nul ; 1 pt , défaite : 0pt. Le score des 3 tables se cumulent pour déterminer le vainqueur de chaque match.

Durant la phase éliminatoire, ce procédé est reproduit une fois (soit 6 rencontres au total). En cas d’égalité, une dernière rencontre décisive est organisée. Chaque équipe peut, lors de cette rencontre, changer de joueur quand elle le souhaite, même après le début de la partie.

A chaque rencontre, chaque équipe peut modifier à sa guise sa composition d’équipe.

Phase de poules | Samedi 4 mai 2024

– Paris Morangis Footgolf –

19h : Début du premier tour (phase de poules)

• Selon le nombre d’inscrits, les équipes sont réparties en poules.
  • Rencontres en 1 manche de 10 minutes (3 tables simultanées).
  • Selon le nombre d’équipes inscrites, les meilleurs de chaque poules sont qualifiées pour les 1/8 ou les 1/4 de finales.
  • Les autres reversés en consolante.

Play-Offs | Samedi 4 mai 2024

22h : Début de la phase éliminatoire. Rencontres au meilleur des 6 parties, puis départage éventuel.

Premier Prix

La liste des lots est en cours de construction.

Premier prix : Trophée “Champion de France des Villes” + Table de Beerpong + 3 inscriptions pour deux personnes à l’Euro Beerpong 2024 (septembre 2024) avec frais de déplacement

Finalistes : Médaille d’argent + Table de Beerpong

Demi-finalistes : Médaille de bronze + Jeux + Coffrets bières

Quarts de finalistes : Jeux + Coffrets bière

Durant les poules, les équipes effectuent des rencontres en une manche de 12 minutes selon les phases.

Barême de pointsPoints
Victoire avant la fin du temps imparti3 points
Victoire après la fin du temps imparti2 points
Match nul1 point
Défaite0 point
Le cumul des scores donne le résultat. Par exemple, si l’équipe A remporte deux matches face à l’équipe B, et fait un match nul sur le dernier match, le score à retenir sera de 2 à 0. Un match nul (0-0 ou 1-1) est donc également possible.

A l’issue de la phase de poules, les équipes sont classées selon les critères suivants